본문 바로가기

번데기탕 만들기 완전 간단해요

친절남 발행일 : 2015-12-07
반응형

집에서 번데기탕 만들기 완전 간단해요.

 

요즘 날씨가 많이 추워졌죠? 그래서 뜨뜻하고 얼큰한 국물들 많이 생각하실텐데요..

 

저역시 마찬가지 입니다.

 

지난 금요일 집에가다가 머해먹을까 고민하던중 생각없이 마트로 발길을 돌렸습니다.

 

너무 자주먹는 고기,햄은 지겹고 오뎅탕도 몇번 해먹었더니 물려서...

 

좀 더 색다른걸 찾았습니다...

 

 

캔이 즐비해있는곳에서 유독 내 눈에 들어온 뚝배기 번데기탕 !!!

 

오오오~~이거다!!!

 

 

 

 

 

 

캔으로 간단하게 먹을수 있는 녀석을 후다닥 샀습니다.

 

얼큰한맛이라 상당히 기대됩니다.

 

번데기를 집에서 만들순 없기에 머니의 힘을 빌립니다 ;;

 

골벵이도 땡기긴 했지만 따뜻하게 먹으려면 어쩔수 없죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

원재료가 국내산이 아닌 x국산이라는게 좀 맘에 걸리긴했지만 머 별수 있나요 ? ㅎㅎㅎ

 

매운고추가 가미되있다고 하니 상당히 기대가 됩니다.

 

제가 매운건 잘 못먹지만 땀 엄청 흘려가면서 꾸역꾸역 잘먹는편입니다.ㅋㅋㅋ

 

물 한통 대기 시켜야 하구요 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

번데기탕 만들기 전에 뚜껑을 열어야 하는데 손이 벨수 있으니 조심히 개봉해주세요..

 

전 캔열다가 한번 심하게 손이 나간적이 있어서 약간의 트라우마가 있습니다 ;;

 

이번엔 아무일없이 성공해서 열었구요..

 

국물과 뻘건고추 그리고 씹는느낌이 좋은 번데기가 절 반기고 있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 굴러다니는 양푼냄비에 깡통에 들어있는 내용물을 그대로 투입시킵니다.

 

메인을 제외한 몇가지의 첨가물이 포함되있습니다.

 

그냥 순수 그대로만 끓여줘야 합니다. 물을 넣지 마세요..묽어져서 맛이없어질수도 있을꺼 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

시각적으로 안좋지만 막상 먹으면 씹을때 왠지 모를 오묘한 식감은 괜찮은거 같아요..

 

영양가도 좋고 안주용으로 좋습니다.

 

번데기탕 만들기 그닥 어려운거 없습니다...만들기 어려우면 그냥 슈퍼에 파는 깡통하나사서

 

내용물 그대로 뜨겁게 끓여주기만 하면 ok!

 

가끔씩 집에서 먹을까 생각중이예요~~ㅎㅎ

 

와이프는 비주얼이 구리다고 눈감고 숟가락으로 퍼먹네요 ㅋㅋ 그래도 맛은 있는지

 

냄비 바닥이 보일때까지 ....

 

 

요즘같이 몸이 차가워지는날이면 여러가지 음식들을 집에서 해먹을텐데요...

 

다음엔 부대찌게를 직접 만들어 보려고 하는데 성공 하려나 모르겠네요.

 

 

아님 말고 ㅋㅋㅋ ;;

 

 

반응형

댓글