본문 바로가기

집에서 스테이크 굽는방법 완전 간단해요

친절남 발행일 : 2015-03-29
반응형

집에서 스테이크 굽는방법 완전 간단해요!!!

 

 

 

 

스테이크를 밖에서 비싼돈주고 사먹자니 아깝고해서 집에서 흉내낸답시고

간단한 방법으로 구워봤습니다.

 

대형마트에 있는 시식코너에서 직접 굽는 분에게 여쭤본 결과 방법은 간단합니다.

물론 맛은 보장 못합니다!!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

한우가 아닌 호주산으로 척아이롤(100g당 2500원정도) 500그람을 사서

스테이크를 만들어볼까 합니다 ;;;

 

굽는방법은 돼지보다 시간이 들걸려서 좋습니다~~~ㅋㅋ

 

그럼 보실께요~ 맛 없어보인다고 욕하진 마세요 ;;

그냥 안주용으로 먹을만 하니깐용~~~^^


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 후라이펜에 넉넉하니 부워줍니다.

 

그리고 예열을 한후

고기 덩어리를 넣습니다. 전 큰 덩어리가 아니라서 다소 비쥬얼은

완전 두꺼운 그런 형태는 아니고 챱스테이크 처럼 작은걸로 만들꺼라 이쁘게 봐주세요;;

 

끓는기름에 지글지글 소리가 납니다.

이때 중요한건 불을 최대치로 올려놔야 한다는점!!!

 

소는 적당히 굽고 빨리 굽는게 질기지 않고 괜찮을꺼 예요~~~

 

빨리 굽고 뒤짚어서 후추와 가는 소금을 고기에 고루고루 뿌려주세요 ~~

그건 취향이니 알아서 적당하게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯과 양파등도 함께 구워서 먹으면 입이 심심하지 않고 식감도 나쁘지 않아요~

 

집에서 스테이크 굽는다고 해서 삼겹살처럼 기름 많이 날리고 하지 않아서

먹을만하고 가격도 부담안되서 그럭저럭 먹을만 합니다.

 

그리고 스테이크용 고기로 구울때는 여러번 뒤짚지 마시고 그냥 한번씩만 해줘도

좋은거 같아요 ^^

 

맥주나 소주 한잔 땡길때 안주용으로도 매우 좋은 스테이크 어떠신가요?^^

 

 


반응형

댓글